sabato 14 marzo 2009

Superbike a Losail - E' arrivato il nuovo Bayliss?

Vittoria netta da parte dell'americano che, sia nella prima che nella seconda prova trionfa. Bravo Max Biaggi che finisce terzo in entrambe le gare

GARA-1

Ben Spies replica la vittoria in gara-2 a Phillip Island e si aggiudica anche gara-1 nel secondo appuntamento del Mondiale Superbike in Qatar.

Sul circuito di Losail, il pilota statunitense, partito davanti a tutti, ha tagliato il traguardo in solitaria precedendo il giapponese della Ducati Haga e Max Biaggi. Il romano dell'Aprilia ha lottato per gran parte della gara con Spies ma, il texano della Yamaha è riuscito a piazzare l'accelerazione decisiva nel finale approfittando anche di un errore di Biaggi. Splendida comunque la gara del centauro romano che si è poi arreso anche ad Haga ma solamente nelle battute finali. Quarto posto per Shinya Nakano, mentre Michel Fabrizio è stato protagonista di una scivolata e dunque non ha concluso la corsa.

GARA-2

Il GP del Qatar vede la conferma di Ben Spies. La scena è tutta per il 24enne texano nato a Memphis. E' passato dall'AMA (la Superbike americana), nella quale ha trionfato negli ultimi 3 anni battendo niente meno che Mat Mladin, al campionato organizzato in Italia senza alcun problema. Professionista serio e gran pilota. La sua Yamaha Yzf R1 ha preceduto, così come in gara 1, la Ducati di Haga e l'Aprilia di Biaggi. Questi 3 sono fuggiti già in partenza ed hanno comandato la corsa fino al quinto giro quando Spies ha deciso di accelerare girando in 1'59.041. Al nono passaggio Kyionari con la sua Honda è arrivato sui due inseguitori e si è messo in coda. La situazione è rimasta stabile fino all'inizio dell'ultimo giro. Biaggi ha attaccato Haga e lo ha passato in staccata ma il giapponese ha risposto a metà giro ed è andato a chiudere alle spalle di Spies. Quarta piazza per Kyionari.