domenica 30 marzo 2008

Schumi quarto al debutto ufficiale su KTM

L’ex ferrarista ai piedi del podio in moto a Misano nel Trofeo Ktm. Ma su un possibile futuro a due ruote non si sbilancia: «Penso solo a divertirmi»

MISANO ADRIATICO (RIMINI), 30 marzo - Michael Schumacher ha sorpreso tutti e sul circuito di Misano, nella sua prima gara ufficiale in sella a una moto nel Trofeo Ktm, ha chiuso al quarto posto, facendo segnare il secondo miglior tempo sul giro. Alla fine della gara, su un possibile futuro in sella a una moto di Motogp o Superbike, il tedesco ha glissato: «Penso solo a divertirmi», ha confermato ai giornalisti.

LA GARA - Schumi è partito lentamente dalla prima fila che aveva conquistato, forse con prudenza per tenersi fuori dalla mischia della prima curva. Al primo giro il campione è transitato in sella alla sua Ktm Super Duke a oltre cinque secondi dal primo, poi ha cominciato a macinare un ottimo ritmo, girando costantemente sui tempi dei primi fino a segnare al penultimo passaggio il giro più veloce, battuto all'ultima tornata dal vincitore, Andrea Padovani, nella vita giornalista e tester della rivista “Due ruote”. La punta massima di velocità di Schumacher è stata 204,8 km/h, al quarto giro. Al termine della gara il 39enne sette volte campione del mondo di F.1, sorridente, ha stretto la mano a chi l'ha preceduto prima di salire sulla terrazza del podio per salutare le tante persone che hanno raggiunto la “Mototamporada Romagnola” per assistere allo storico debutto.

CLASSIFICA: 1. Andrea Padovani; 2. Luca Margiotta a 2”674; 3. Jarno Carnaghi a 4”092; 4) Michael Schumacher a 5”169; 5) Federico Castagnoli a 5”635.